mercoledì 30 ottobre 2013

Crema chantilly

Eccovi anche la ricetta per la chantilly. Potete anche usarla per alleggerire una crema pasticcera.

Ingredienti per 4 persone:

250 ml. di panna fresca
50 gr. di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia

Difficoltà: 1/5

Tempo: 10 min

Preparazione:

Dopo aver versato la panna in un contenitore, estraete i semini dalla bacca di vaniglia, utilizzando un coltellino per tagliarla e mescolate. Coprite il contenitore e lasciate il composto a riposare in frigorifero per tutta la notte. Fate fuoriuscire la crema servendovi di un panno di cotone e riponetela in una ciotola, montandola con una frusta elettrica. Quando la panna avrà raggiunto la consistenza necessaria, continuando a mescolare, aggiungete poco per volta lo zucchero a velo.

Idee e varianti: Per dare un gusto un po' diverso alla vostra crema chantilly provate ad aggiungere del cacao amaro o anche dolce, a seconda dei vostri gusti!

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